jeudi 20 avril 2017

Tarte bourdaloue

Une tarte toute en douceur , garnie pour ma part de frangipane et de poires aux sirop , le tout " fait maison " , vous pouvez bien sûr acheter tout séparément...mais rien de tel que de faire sois même de A à Z....question de goût et de temps !

Voici ma recette !
A vos marques ! Prêt ! Pâtisser !
Xoxo , peace Mandy <3




  Ingrédients

Pour cette recette de tarte Bourdaloue - Pochage des poires :
4 à 6 poires selon leur taille - 1 l d'eau - 500 g de sucre - 1 jus de citron - vanille.

Pâte brisée
250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel - une pincée de sucre - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin.

Crème frangipane
100 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre - 2 oeufs entiers - rhum ou arôme - 100 g de crème pâtissière.

Préparation de la recette 

1- Commencer par pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn selon la taille et égoutter les fruits après pochage.
2- Préparer une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
3- Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème frangipane.
4- Abaisser la pâte.
5- Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6- Votre fond de tarte est prêt à être garni avec la crème frangipane et avec les poires pochées détaillées en lamelles et disposées selon votre fantaisie.
7- Disposez les morceaux de poires harmonieusement en demis, en quarts, en lamelles à votre choix.
8- Compter environ 30 à 35 mn de cuisson à 180°C ( T° + ou - selon votre four ) , quelques minutes avant la fin de la cuisson soupoudrer votre tarte d'amandes éffilées jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement !

C'est prêt ! laisser tiédir puis servir avec une boule de glace vanille ou un soupçon de chantilly.











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