jeudi 2 juin 2016

Mousse " gros câlin " de Monsieur Conticini

Comme certains d'entre vous le savent je suis aussi passionnée de pâtisserie !
Alors je souhaitai vous partager la recette que j'utilise pour faire mes mousses aux chocolat...
Cette recette n'est pas la mienne , mais celle de Monsieur Philippe Conticini ( célèbre très célèbre pâtissier !! )
Pour réaliser cette onctueuse et pétillante mousse au chocolat voici le déroulement ! ( très simple ! )
Pour les quantités divisé les par 2...vous pourrez en réaliser au moins 6 !









Ingrédients : 

75 g de sucre roux
500 g de blanc d'oeuf
140 g de lait demi-écrémé
300 g de crème liquide ( entière )
360 g de chocolat noir
120 g de chocolat au lait

Préparation : 

- Dans un grand saladier, versez le sucre roux sur les blancs d'œufs, puis montez ces derniers en neige, de façon à ce qu'ils soient mousseux, bien moelleux, mais pas trop fermes.
- Dans une casserole, portez le lait et la crème liquide à ébullition.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez, en deux fois, le mélange précédent (lait et crème liquide portés à ébullition).
- Mélangez le tout, hors du feu, de manière à faire descendre la température à 25°.
- Incorporez alors, délicatement et en plusieurs fois, les blancs d’œufs montés en neige.

A vos marques prêt pâtisser !

Xoxo Mandy .


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