Je vous propose aujourd'hui de vous partager une recette , que j'ai moi même testée cette semaine ,
celle du gâteau magique " chocolat praliné ".
Magique... il le sera par ces différentes textures à la fin de sa réalisation...c'est à dire à la sortie de votre réfrigérateur !
A vos fourneaux mes amis !
Xoxo Mandy
Recette
Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat praliné ( ou pralinoise Poulain pour moi )
- 1/2 tablette de chocolat noir
- 500 ml de lait demi - écrémé UHT
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100g de beurre
- 1 c à s d'eau tiède
Préparation :
1. Préchauffer votre four th 5/6 ( 160° ) en chaleur traditionnelle.
Faites fondre le beurre avec le chocolat praliné pendant 2 min 30 à 500 W au four micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la c à s d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet. Versez dans un moule à gâteau beurré ( mon astuce pour un démoulage optimal beurrez et farinez votre moule ).
3. Faites fondre le chocolat noir pendant 2 min à 500 W au four micro-ondes dans un récipient en verre puis versez-le en filet dans la pâte. Faites cuire au four environ 45 à 55 min. Laissez refroidir puis placez la gâteau au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.
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